黄金期货,是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

黄金期货(goldfutures)是期货,如同股票投资要到证券公司开户一样,黄金期货交易要到期货公司开立期货账户。

首先,黄金期货交易采取的是多空双向交易机制。

其次,黄金期货交易的是符合国标GB/T4134-2003规定,含金量不低于99.95%的金锭,2008年,上海交易所规定,每手黄金期货为1000克。

再次,与股票投资实行T+1交易不同的是,黄金期货实行的是T+0交易,也就是当天买进当天就可以卖出。

黄金期货即时行情分析:目前黄金价格依然处于1433.50美元的下行趋势中,在我们2013年的最后一个交易日黄金价格再次下行至我们6月28形成的底部反弹,日线上面有形成双底的可能。

尽管上周黄金价格反弹行情比较明显,但日线方面依然还是处于下降趋势当中,还不能确定黄金价格双底已经形成,行情发生反转。

自2014年1月2日行情反弹以来,行情依附短期均线进行拉升,上周五美盘行情快速冲破30日均线,但是要想形成反转行情必须要突破日线的下降趋势线,日线短中期均线形成金叉,均线系统呈“多头排列”,长期均线开始拐头向上。目前黄金期货价格上方压力依然还是在1275-1285一线。