纽约黄金期货交易所简介:纽约黄金市场建立于1975年,以黄金期货交易为主。

这一巨大的国际黄金市场的形成是由于1975年美国宣布允许其居民持有、买卖黄金,由于纽约是最大的国际金融中心之一,另外美国财政部和国际货币基金组织在牙买加会议后大量在纽约拍卖黄金,目时美国国内的黄金需求量又不断扩大、由此,纽约黄金期货市场建立不久,就成为世界黄金市场的重要组成部分。

目前纽约和芝加哥黄金市场对黄金的吸收量约占世界总吸收量的25%,它们对国际金价的动向起着越来越大的作用。但纽约黄金期货交易的投机活动很活跃,美国金融管理部门为控制投机活动,稳定市场运行对黄金市场的期货交易制定了管理条例,建立了商品交易委员会,对黄金交易进行严格的监督。

伴随纽约跻身世界第四大黄金加工业中心,纽约金市成为黄金生产商和加工商的联系纽带。其中交易的金条往往重400盎司或100盎司。

纽约的黄金期货交易市场是由大的国际金融机构、贵金属商、若干经纪商组成的,有四家金商起着重要作用;美国阿龙金商,莫克塔金属商,夏普·皮克斯利公司和菲力普兄弟公司。纽约共和国国民银行也是一家金商。