黄金期货,是指以国际黄金市场未来某时点的黄金价格为交易标的的期货合约,投资人买卖黄金期货的盈亏,是由进场到出场两个时间的金价价差来衡量,契约到期后则是实物交割。

黄金期货(goldfutures)是期货,如同股票投资要到证券公司开户一样,黄金期货交易要到期货公司开立期货账户。

首先,黄金期货交易采取的是多空双向交易机制。

其次,黄金期货交易的是符合国标GB/T4134-2003规定,含金量不低于99.95%的金锭,2008年,上海交易所规定,每手黄金期货为1000克。

再次,与股票投资实行T+1交易不同的是,黄金期货实行的是T+0交易,也就是当天买进当天就可以卖出。

今日黄金期货投资分析:从日线图走势看,受美国经济数据表现疲软影响,黄金的价格走势昨日大幅上涨,收出一根实体较长的阳柱。从4小时图瀑布线指标分析,瀑布线转为多头排列形态,今日金价大幅领涨于瀑布线顶部区域。

从MACD指标分析,快慢均线处在交叉向上的形态,红色动能柱排列处在较高水平。整体来看,在美国疲软经济数据的影响下,今日黄金价格走势得到了提振,但是由于下周美联储将会召开会议,投资者可能会在今天黄金的价格提前进行仓位调整,今天金价有可能会失去短线上涨的动能。